Просмотров: 2165

Лимонные кексы с цукини «Яркие»

Такое сочетание вызывает просто взрыв вкуса и наслаждения!

Ингредиенты:

  • 250 г цукини
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. лимонного сока + цедра для украшения

Сегодня я к вам с кексами, да не простыми, а лимонными, да не просто лимонными, а еще и с цукини в составе)). Многие уже наверное знают, что выпечка с цукини (или кабачками), получается очень необычной, влажной и, конечно, вкусной.

И в это раз я взялась за лимонный вариант, получилось ничуть не хуже упомянутого шоколадного варианта. Кексы получились очень нежные, мягкие, «сочные», тающие во рту, вкус цукини, конечно, не слышен совершенно, лимон удачно его маскирует. Вкус кексов очень лимонный, для настоящих ценителей лимонной выпечки, а я как раз из их числа. Очень вкусно!
У меня получилось 18 маленьких кексов.

Приготовление:

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, из самого лимона выжать сок, у меня обычно получается из одного лимона примерно 70 мл сока.

Цукини (или кабачок) натереть на средней терке и слегка отжать от лишней жидкости.

В емкость положить яйца, сахар, ванильный сахар, взбить миксером пару минут.

Добавить растительное масло, сметану, сок и цедру, соль. Еще немного взбить.

Добавить цукини, перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Формочки при необходимости смазать маслом, я выпекала в силиконовых, их не надо смазывать.
Положить тесто в формочки примерно на 3/4 по высоте, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут.
Полностью остудить.

Со второго лимона снять цедру (по желанию для украшения). Из самого лимона также выжать сок.
В емкости смешать сахарную пудру и сок, сок добавляйте постепенно до желаемой консистенции глазури. Она должна остаться густой, но уже стать слегка текучей.

Покрыть кексы глазурью, и посыпать цедрой. Я также еще украсила сахарными шариками.
Хранить кексы в контейнере. На следующий день, после того как они полежали ночь на кухне в контейнере, мне они понравились еще больше. Лимонные кексы с цукини получаются нежными, мягкими, насыщенно лимонными и очень вкусными!

Источник

×