Творожная Пасха: самый правильный рецепт!

Вкусной и нежной Пасхи!

Ингредиенты:

Творог сухой (лучше жирный)— 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 60 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Изюм — 50 гр
Сахар — 1 стол. л.
Ванилин — 2 гр

Приготовление:

Творог перетираем через сито.

Заливаем изюм кипятком, затем сливаем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Рубим ножом грецкие орехи.

Пасочницу выстилаем чистой марлей.

Соединяем все ингредиенты и выкладываем в пасочницу, хорошенько утрамбовываем.

Ставим форму с пасхой на блюдце или миску, чтобы в неё собиралась влага.

Ставим сверху на творожную массу груз и убираем пасочницу в холодильник на 8-12 часов.

Затем достаем пасху, переворачиваем ее на блюдо, снимаем марлю и украшаем орехами, кондитерской посыпкой или цукатами.

Светлой Вам Пасхи!

Загрузка ...
Ку-кухня мира