Простой, быстрый, но такой вкусный салат из маринованных грибов, копченого куриного мяса и лука

Один из самых вкусный и любимых салатов!

Ингредиенты:

маринованные шампиньоны — 1 банка;
куриное копченое мясо — 500 г;
лук — 1 головка;
майонез — 2 ст.л;

Для маринования лука:

соль и перец по вкусу;
уксус 9% — 2 ст.л;
сахар — 1 – 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем лук тонкими полукольцами и заливаем на пару минут кипятком, затем сливаем и промываем под холодной водой, добавляем соль и перец по вкусу, сахар и уксус. Маринуем 5 – 10 минут, сливаем маринад и немного просушиваем на бумажном полотенце.

Маринованные грибы обжариваем до испарения жидкости.

Копченое мясо нарезаем мелким кубиком.

Соединяем все компоненты и заправляем салат майонезом или йогуртом.

Салат сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира