Ингредиенты:
- картофель — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- соль, перец, специи;
- сыр — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем картофель тонкими кружочками, лук тонкими кольцами.
Картофель промываем в холодной воде, чтобы убрать крахмал, затем сцеживаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла и выкладываем внахлест ломтики картофеля.
Затем снова выкладываем слой картофеля, а сверху – кружочки лука.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем специями.
Повторяем слои, сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем крышкой и жарим до румяности низа.
Затем переворачиваем пирог с помощью тарелки и обжариваем также вторую сторону.
Готовый пирог подаем горячим со сметаной и чесночным соусом.
Приятного аппетита!