Ингредиенты:
мука — 650 грамм
дрожжи прессованные — 50 грамм
вода — 30 миллилитров
яйца — 3 штуки
сахар — 150 грамм
сливочное масло — 100 грамм
растительное масло — 3 столовые ложки
молоко — 200 миллилитров
ванилин — щепотка
изюм, цукаты по вкусу
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, воду, и 1 ч.л. сахара. Даем постоять около 15 минут.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Соединяем обе массы и вводим просеянную муку. Добавляем изюм и цукаты, перемешиваем до однородности.
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на 1\3. Накрываем полотенцем и даем постоять около 1.5 — 2 часа.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Готовые куличи украшаем по вкусу.