Берем 1 кг муки (не больше и не меньше), 10 г дрожжей, 400 мл молока, 10 яичных желтков, 200 г масла и сахар для самой пышной пасхи

Этот рецепт проверен тысячами человек.

Ингредиенты:

мука — 1 кг,
молоко — 400 г,
желтки — 10 штук,
дрожжи — 100 г,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 300 г,
изюм — 100 г,
соль — 0,5 ч.л.,
лимонная цедра.

Приготовление:

Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, 100 г сахара и 200 г муки, хорошо перемешиваем и ставим теплое место, чтобы опара увеличилась вдвое.

Потом добавляем оставшийся сахар, желтки, соль и муку, замешиваем тесто. Добавляем изюм и лимонную цедру. Вымешиваем до однородности, затем вливаем растопленное и остывшее масло.
Вымешиваем тесто 15 минут, пока оно не начнет отлипать от рук.

Ставим тесто в теплое место, чтобы он увеличилось в размере вдвое. Затем обминаем и снова даем ему подойти.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя 1/3 объема, даем тесту хорошо подняться.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170 ° C и выпекаем 50 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира