Ингредиенты:
мука — 1 кг,
молоко — 400 г,
желтки — 10 штук,
дрожжи — 100 г,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 300 г,
изюм — 100 г,
соль — 0,5 ч.л.,
лимонная цедра.
Приготовление:
Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, 100 г сахара и 200 г муки, хорошо перемешиваем и ставим теплое место, чтобы опара увеличилась вдвое.
Потом добавляем оставшийся сахар, желтки, соль и муку, замешиваем тесто. Добавляем изюм и лимонную цедру. Вымешиваем до однородности, затем вливаем растопленное и остывшее масло.
Вымешиваем тесто 15 минут, пока оно не начнет отлипать от рук.
Ставим тесто в теплое место, чтобы он увеличилось в размере вдвое. Затем обминаем и снова даем ему подойти.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя 1/3 объема, даем тесту хорошо подняться.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170 ° C и выпекаем 50 минут.