Ингредиенты:
свиная грудинка — 1.5 кг;
чеснок — 2 головки;
перец горошком — 20 шт;
соль и перец по вкусу;
лист лавровый — 2 шт.
Приготовление:
Делаем на грудинке по всей поверхности надрезы. Солим, перчим и хорошенько все втираем.
Грудинку складываем вдвое и обвязываем в виде сеточки каждый кусочек нитью.
Кладем по-отдельности каждый кусочек в пищевой пакет, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Завязываем пакет и кладем в еще один пакет.
Пакет кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, затем делаем огонь меньше и томим в течение 1,5 часа.
Достаем грудинку из пакетов, остужаем, натираем смесью тертого чеснока с черным перцем, затем оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!