Вам потребуется:
— кочан салата
— 4 спелых помидора
— 3 вареных яйца
— 3 крупных молодых луковицы
— 8 филе анчоусов в масле
— половина крупного сладкого перца
— 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
— 2 столовые ложки мелких маслин
— 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
— 2 чайные ложки лимонного сока
Для заправки:
— 7 столовых ложек оливкового масла
— 1 долька чеснока (раздавить)
— 7-8 листиков базилика (порезать)
— полторы столовых ложки винного уксуса
— соль
— перец
Вообще ее рекомендую взять на заметку — она замечательно подойдет для простых овощных салатов.
Как готовить:
1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом — фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
«Вот такой вот «настоящий» Нисуаз».
Приятного аппетита!