Ямайский молочный хлеб — самый легкий и самый пушистый!

Готовится очень просто

Ингредиенты:

мука — 450 грамм
молоко — 240 миллилитров
дрожжи прессованные — 15 грамм
сухое кокосовое молоко — 2 столовые ложки
сливочное масло — 4 столовые ложки
сахар — 1.5 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
яйцо — 1 штука

Приготовление:

В просеянную муку добавляем молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Даем постоять несколько минут.

Добавляем кокосовое молоко, щепотку соли, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять около 40-50 минут в теплом месте.

Обминаем готовое тесто и делим его на 10 равных частей.

Скатываем каждую часть в шар.

Растягиваем каждый шарик в лепешку и смазываем маслом. Складываем лепешки пополам и
выкладываем на противень. Даем 10 минут на расстойку.

Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира