Потрясающий пирог с заварным кремом: интересный рецепт, который вам понравится!

Я его обожаю!

Ингредиенты:

мука — 300 грамм
яйца — 4 штуки
сметана — 70 грамм
растительное масло — 150 миллилитров
ванильный сахар — 10 грамм
сахар — 180 грамм
разрыхлитель — 2 чайные ложки
сода — 1 щепотка
молоко — 250 миллилитров
яйцо — 1 штука
крахмал — 30 грамм
сахар — 80 грамм
лимонная цедра — 1 чайная ложка
сливочное масло — 30 грамм

Приготовление:

Готовим крем: взбиваем яйцо, крахмал, лимонную цедру и сахар до однородности.

Вливаем горячее молоко, перемешиваем и варим до загустения, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Готовим тесто: взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, добавляем сметану, растительное масло и просеянную муку. Добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом.

Наносим кремом сверху рисунок в виде решетки и выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира