Ингредиенты:
мука — 300 грамм
яйца — 4 штуки
сметана — 70 грамм
растительное масло — 150 миллилитров
ванильный сахар — 10 грамм
сахар — 180 грамм
разрыхлитель — 2 чайные ложки
сода — 1 щепотка
молоко — 250 миллилитров
яйцо — 1 штука
крахмал — 30 грамм
сахар — 80 грамм
лимонная цедра — 1 чайная ложка
сливочное масло — 30 грамм
Приготовление:
Готовим крем: взбиваем яйцо, крахмал, лимонную цедру и сахар до однородности.
Вливаем горячее молоко, перемешиваем и варим до загустения, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Готовим тесто: взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, добавляем сметану, растительное масло и просеянную муку. Добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Наносим кремом сверху рисунок в виде решетки и выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!