Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки
- сахар — 0,5 стакана
- сметана — 2/3 стакана
- сгущенка — 2/3 стакана
- сливочное масло — 120 гр.
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- мука — 2 стакана
- какао — 1 чайная ложка с горкой
- темный шоколад — 1 плитка
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, потом добавляем сметану и сгущёнку.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Делим получившееся тесто на 2 части.
Растапливаем шоколад и добавляем его вместе с какао в одну часть.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем немного манкой.
Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, затем одну тёмного, одну светлого, одну тёмного и так далее, пока не закончится тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!