Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи — 7 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца — 1 шт (для теста);
- Яичный желток — 4 шт;
- Сахар — 160 г (150 г для начинки, 10 г в тесто);
- Фундук — 100 г;
- Миндаль — 150 г (не жаренный, для начинки);
- Цукаты — 200 г;
- Изюм — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 упаковка;
- Сахарная пудра — для украшения;
Приготовление:
Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо и подогретое молоко.
Вводим муку, смешанную с сухими дрожжами.
Замешиваем тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на час.
Для первой начинки заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут. Затем очищаем миндаль от шелухи и просушиваем бумажными полотенцами, затем перемалываем блендером.
В миндальную крошку добавляем сахар, ванильный сахар и 2 желтка. Хорошенько перемешиваем.
Делаем плоские полосы, прикройте их отрезом пленки и убираем в холодильник на 30 минут.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем и смешиваем с нарезанными цукатами и орехами.
В подошедшее тесто, вмешиваем сухофрукты и орехи. Делим тесто на несколько одинаковых частей.
Кладем на серединку каждой тестовой массы начинку из миндаля.
Заворачиваем края и защипываем плотно.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Даем 20 минут, чтобы поднялся.
Сверху смазываем желтками и выпекаем при 180 С в течение получаса до золотистости.
Готовый хлеб остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!