Голландский сладкий хлеб с цукатами и орехами (пасхальный кулич)

В Голландии такой кулич называют – хлеб на Пасху

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца — 1 шт (для теста);
  • Яичный желток — 4 шт;
  • Сахар — 160 г (150 г для начинки, 10 г в тесто);
  • Фундук — 100 г;
  • Миндаль — 150 г (не жаренный, для начинки);
  • Цукаты — 200 г;
  • Изюм — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка;
  • Сахарная пудра — для украшения;

Приготовление:

Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо и подогретое молоко.

Вводим муку, смешанную с сухими дрожжами.

Замешиваем тесто.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на час.

Для первой начинки заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут. Затем очищаем миндаль от шелухи и просушиваем бумажными полотенцами, затем перемалываем блендером.

В миндальную крошку добавляем сахар, ванильный сахар и 2 желтка. Хорошенько перемешиваем.

Делаем плоские полосы, прикройте их отрезом пленки и убираем в холодильник на 30 минут.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем и смешиваем с нарезанными цукатами и орехами.

В подошедшее тесто, вмешиваем сухофрукты и орехи. Делим тесто на несколько одинаковых частей.

Кладем на серединку каждой тестовой массы начинку из миндаля.

Заворачиваем края и защипываем плотно.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Даем 20 минут, чтобы поднялся.

Сверху смазываем желтками и выпекаем при 180 С в течение получаса до золотистости.

Готовый хлеб остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира