Ингредиенты:
говядина — 1 кг
лук — 2 головки
чеснок — 10 зубчиков
вода — 150 мл
сливочное масло — 200 г
уксус 9% — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем говядину средними кусочками поперек волокон.
Нарезаем лук и чеснок кольцами.
Рубим мелко чеснок.
Нарезаем масло крупными кубиками.
Помещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, сверху выкладываем лук кольцами.
Заливаем мясо теплой водой и выкладываем поверх лука кусочки масла.
Накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть на сильном огне, затем делаем огонь минимальным и готовим в течение часа.
Через час добавляем в кастрюлю чеснок, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем.
Готовим еще час, не снимая крышку.
Подаем с любым гарниром.