Шикарное мясо по-кремлевски. Рецепт советского ресторана: получается нежным словно паштет

Тает во рту!

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
лук — 2 головки
чеснок — 10 зубчиков
вода — 150 мл
сливочное масло — 200 г
уксус 9% — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем говядину средними кусочками поперек волокон.

Нарезаем лук и чеснок кольцами.

Рубим мелко чеснок.

Нарезаем масло крупными кубиками.

Помещаем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, сверху выкладываем лук кольцами.

Заливаем мясо теплой водой и выкладываем поверх лука кусочки масла.

Накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть на сильном огне, затем делаем огонь минимальным и готовим в течение часа.

Через час добавляем в кастрюлю чеснок, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем.

Готовим еще час, не снимая крышку.

Подаем с любым гарниром.

Загрузка ...
Ку-кухня мира