Как сделать сметану из кефира и соли: премудрости от мамы

Теперь всегда так делаю!

Нам понадобится:

  • кефир 3,2% (чем жирнее, тем вкуснее)
  • глубокая миска;
  • дуршлаг;
  • хлопковая чистая ткань (или вафельное полотенце);
  • поваренная соль.

На 1 л кефира надо 6 ст.л. соли.

Приготовление:

Высыпаем на дно миски соль, устанавливаем дуршлаг так, чтобы он не касался дна тарелки.

Между дуршлагом и дном миски должно остаться примерно 6 см.

Выкладываем дно дуршлага хлопковой тканью или вафельным полотенцем.

Выливаем кефир на ткань в дуршлаг.

Оставляем все на 12 часов.

За 12 часов соль вытянет из кефира излишки жидкости, оставив в дуршлаге на ткани очень хорошую качественную сметану, ничуть не уступающую по вкусовым характеристикам магазинной или даже фермерской.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира