Ингредиенты:
- Абрикос — 800 г
- Мука — 500 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо — 3 шт
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с яйцами, добавляя по одному.
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем силиконовой лопаткой мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем на половинки.
Достаем тесто из холодильника и откладываем 1/4 часть для верха пирога.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Делаем вилкой проколы.
Кладем на тесто абрикосы и присыпаем их ванильным сахаром.
Раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт шириной чуть больше чем диаметр формы и разрезаем полосками, шириной примерно 1,5 см. Украшаем сверху пирог в виде плетёнки.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем, достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!