Абрикосовый пирог к чаю: нежное тесто и кисло-сладкая начинка

Вкусная домашняя выпечка!

Ингредиенты:

  • Абрикос — 800 г
  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры растираем с яйцами, добавляя по одному.

Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем силиконовой лопаткой мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем на половинки.

Достаем тесто из холодильника и откладываем 1/4 часть для верха пирога.

Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Делаем вилкой проколы.

Кладем на тесто абрикосы и присыпаем их ванильным сахаром.

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт шириной чуть больше чем диаметр формы и разрезаем полосками, шириной примерно 1,5 см. Украшаем сверху пирог в виде плетёнки.

Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем, достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира