Очаровательный торт Баунти: этот райский вкус невозможно забыть!

Самый любимый!

Ингредиенты:

для теста:
Яйца (С1) — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Какао — 20 г
Caxap — 3 cт. л.
Овсяные отруби — 135 г
Соль — 1 щепотка

Для кокосового крема:
Молоко — 400 мл
Кокосовая стружка — 100 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Сухое молоко — 200 г
Caxap — по вкусу

Для украшения:
Молочный шоколад (растопленный) — 100 г
Молоко (тёплое) — 30 г
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

Готовим коржи: разделяем яйца на белки и желтки.
Взбиваем венчиком желтки с молоком, какао и сахаром.
Измельчаем овсяные отруби в кофемолке и отправляем их в общую массу, перемешиваем до однородности венчиком. Даем постоять около 15 минут.
Отдельно смешиваем яичные белки и щепотку соли, затем взбиваем миксером до крепких пиков.
Aккуратно смешиваем силиконовой лопаткой шоколадное тесто со взбитыми белками.
Получившуюся массу равномерно распределяем на противне (30х34 см), предварительно застеленном пергаментом. Выпекаем при 170 С в течение 20 минут.

Остывший корж разрезаем на 4 части.

Готовим крем: смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Варим постоянно помешивая на среднем огне до загycтения.
Готовый крем остужаем, затем ставим в xолодильник, накрыв пищевой пленкой.

Собираем торт, промазывая кремом и пропитывая коржи водой, размешенной с сахаром.

Готовый торт украшаем растопленным шоколадом, смешанным с теплым молоком и посыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться в холодильнике около часа.

Загрузка ...
Ку-кухня мира