Мои любимые Молочные коржики из детства

Вкус школьной столовой. И кстати, у нас в столовой готовили всегда очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

— 400 г муки
— 200 г сахара
— 100 г. маргарина
— 1 яйцо
— 80 мл молока цельного
— 10 г разрыхлителя
— ванилин

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.

(По вкусу можно добавить ванильный сахар)

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.< Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира