Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- холодная кипяченная вода — 1,5–2 л;
- масло сливочное — 50 г;
- паприка — 1,5 ч.л;
- яблоки — 2-3 шт;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В воде растворяем соль (на 1 л — 3 ст.л. соли).
Курицу хорошенько моем и укладываем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем соленым раствором.
Ставим сверху гнет и оставляем на ночь.
Затем вынимаем тушку, просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем специи по вкусу, паприку и сливочное масло.
Натираем курицу получившимся соусом и кладем в форму для запекания.
В середину кладем яблоки и специи по желанию.
Запекаем при 180 С в течение 1,5 – 2 часов.
Приятного аппетита!