Сочность зашкаливает: заливаем курицу на ночь соленым раствором и ставим под гнет

Не нужна фольга или рукав для запекания

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • холодная кипяченная вода — 1,5–2 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • паприка — 1,5 ч.л;
  • яблоки — 2-3 шт;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В воде растворяем соль (на 1 л — 3 ст.л. соли).

Курицу хорошенько моем и укладываем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем соленым раствором.

Ставим сверху гнет и оставляем на ночь.

Затем вынимаем тушку, просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем специи по вкусу, паприку и сливочное масло.

Натираем курицу получившимся соусом и кладем в форму для запекания.

В середину кладем яблоки и специи по желанию.

Запекаем при 180 С в течение 1,5 – 2 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира