Кабачки-цуккини принято просто обжаривать на сковороде, но их потенциал гораздо шире. Добавим внутрь фарш, зальем яйцом и получим блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.
На 6 крупных цуккини берем 300 граммов любого фарша, 1 луковицу, 2 помидора, перец, паприку, кориандр, соль, тимьян, 6 яиц и растительное масло.
Первой готовим начинку. Обжариваем на сковороде фарш в течение 4 минут, следом добавляем к нему нарезанную кубиками луковицу и немного кориандра для вкуса.
Срезаем у цуккини верхушку и ложкой вынимаем центр, кладем внутрь фарш.
Теперь быстро подготовим томатный соус: обжариваем пропущенный через блендер помидор с добавлением оливкового масла, соли, перца и паприки.
Выливаем соус в форму для запекания, ставим на него цуккини и в каждое разбиваем яйцо. Присыпаем яйца тимьяном. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Видеорецепт:
https://youtu.be/eDcV9ILkI34
При подаче к таким кабачкам-цуккини не нужен и гарнир.