Ингредиенты:
Говядина — 800 г
Сметана — 500 г
Горчица — 2 ст.л
Чеснок — 9-10 зубчик
Твердый сыр — 250 г
Чернослив — 20 г
Растительное масло — 2-3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем говядину поперек волокон на порционные куски, шириной 1 см.
Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Солим и перчим.
Натираем твердый сыр и выкладываем в одной стороне каждого куска мяса.
На сыр кладем 3-4 штучки чернослива. Если чернослив твердый, заранее запариваем его в горячей воде до мягкости.
Сворачиваем мясо с начинкой в плотные рулеты и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Чеснок давим плоской стороной ножа и укладываем сверху мяса. Сверху солим, перчим и поливаем растительным маслом.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут до полуготовности.
В это время готовим соус. Смешиваем венчиком сметану и горчицу до появления пузырьков.
Через время достаем запеченные рулеты из духовки, заливаем их сметано-горчичным соусом и снова ставим в духовку.
Запекаем еще 20 минут до готовности, увеличив температуру нагрева до 200 градусов.
Подаем блюдо горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!