Омлет «под шубой» к завтраку — вкусно и аппетитно!

С изюминкой!

Вкусный омлет кажется простым в исполнении блюдом, но тут есть несколько моментов, которые хотелось бы осветить. Посуда для приготовления должна быть с толстым дном, чтобы омлет не пригорел и полностью приготовился. Важно соблюдать пропорции молока и яиц, чтобы омлет получился нежным и сливочным, а обжаривать советуем на смеси сливочного и растительного масла, чтобы омлет стал вкуснее. Омлет можно пожарить с любыми добавками – с ветчиной или овощами. Предлагаем сегодня приготовить необычный омлет «под шубой». Все этапы приготовления смотрите ниже в рецепте.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 90 г.
Твердый сыр – 50 г.
Сладкий перец – 50 г.
Сливочное масло – 20 г.
Растительное масло – 20 г.
Укроп – 3 г.
Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1.  Вбейте куриные яйца в глубокую посуду.

2.  Посолите и поперчите по вкусу. Специи добавляйте по желанию, также омлет можно дополнить пикантной куркумой для вкуса и яркого цвета.

3.  Хорошо взболтайте яичную смесь обычной вилкой или венчиком, что есть под рукой.

4.  Добавьте к яйцам нарезанный небольшими полосками сладкий перец красного цвета. Он придаст омлету яркий акцент и дополнительный вкус.

5.  Влейте необходимое количество молока и перемешайте омлетную массу. Молоко можете заменить 10-15% сливками.

6.  Разогрейте на среднем огне сливочное и растительное масло, влейте омлет и немного убавьте огонь. Прикройте крышкой.

7.  Жарьте омлет 5-6 минут не тихом огне.

8.  Затем сверху присыпьте сырной «шубой». Для этого смешайте натертый сыр и мелко нарезанный укроп.

9.  Прикройте сковороду с омлетом крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 минуту. Сырная «шуба» полностью расплавится и блюдо получится очень вкусным. Сразу подавайте к столу, пока сыр тянется! Надеемся, такой рецепт омлета вам понравится, и вы не раз приготовите его на своей кухне!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира