Ингредиенты:
мука — 450 гр
творог — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
желток — 2 шт
сахар — 1/2 стакана
сода — 1/4 ч.л.
лимонный сок для гашения соды — 1 ч.л.
стручок ванили
Приготовление:
Творог растираем с желтками, маслом и сахаром.
Добавляем гашенную соду и вводим муку.
Вымешиваем нежное тесто, раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.
Выкладываем три кружочка внахлест. Затем скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Выстраиваем розочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 170 С в течение 20-30 минут.
Горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!