Идеальное детское печенье — ТВОРОЖНЫЕ цветочки

Дети его просто обожают!

Ингредиенты:

мука — 450 гр
творог — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
желток — 2 шт
сахар — 1/2 стакана
сода — 1/4 ч.л.
лимонный сок для гашения соды — 1 ч.л.
стручок ванили

Приготовление:

Творог растираем с желтками, маслом и сахаром.

Добавляем гашенную соду и вводим муку.

Вымешиваем нежное тесто, раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.

Выкладываем три кружочка внахлест. Затем скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

Выстраиваем розочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 170 С в течение 20-30 минут.

Горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира