Торт «Королевский»: два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе!

Потрясающие коржи!

Ингредиенты:

Для коржей:

1-й корж:

желтки — 2 яиц
сахар — 1/3 стакана
сливочное масло — 100 гр
сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
мука — 1 стакана

2-й корж

белки — 2 яиц
сахар — 2/3 стакана
орехи — 0,5 — 1 стакана

Для крема:

сгущенка — 0,5 банки
сливочное масло — 150 гр

Приготовление:

Готовим 1-й корж: растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса. Должно получится 4 коржа.

Готовим 2-й корж: взбиваем белки с сахаром, как для безе.
Рубим крупно орехи.
Размазываем на сковородке руками тесто, сверху посыпаем орехами (и вдавливаем в тесто), смазываем белковым кремом.

Выпекаем каждый корж при 180 С в течение 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.

Смазываем остывшие коржи масляным кремом. Посыпаем сверху орешками.

Даем торту настояться!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира