Ингредиенты:
Для коржей:
1-й корж:
желтки — 2 яиц
сахар — 1/3 стакана
сливочное масло — 100 гр
сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
мука — 1 стакана
2-й корж
белки — 2 яиц
сахар — 2/3 стакана
орехи — 0,5 — 1 стакана
Для крема:
сгущенка — 0,5 банки
сливочное масло — 150 гр
Приготовление:
Готовим 1-й корж: растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса. Должно получится 4 коржа.
Готовим 2-й корж: взбиваем белки с сахаром, как для безе.
Рубим крупно орехи.
Размазываем на сковородке руками тесто, сверху посыпаем орехами (и вдавливаем в тесто), смазываем белковым кремом.
Выпекаем каждый корж при 180 С в течение 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Смазываем остывшие коржи масляным кремом. Посыпаем сверху орешками.
Даем торту настояться!
Приятного аппетита!