Сочные котлеты в духовке: все секреты приготовления

Попробовав этот рецепт, вы будете готовить котлеты только так!

Ингредиенты:

  • мясо (говядина и свинина) — 500 г
  • картофель — 1 крупная
  • лук — 1 головка
  • яйца — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко — 100-150 мл
  • батон — 3-4 ломтика
  • зелень, соль и перец по вкусу
  • сметана 10-15% — 1 стакан

Приготовление:

Прокручиваем мясо на мясорубке.

Натираем картофель на мелкой терке.

Смешиваем фарш, яйца, тертый картофель, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Заливаем хлеб молоком, затем отжимаем и перемешиваем с фаршем.

По вкусу можно добавить измельченную зелень.

Убираем фарш на 30 минут в холодильник.

Формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.

Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира