Ингредиенты:
- мясо (говядина и свинина) — 500 г
- картофель — 1 крупная
- лук — 1 головка
- яйца — 2 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- молоко — 100-150 мл
- батон — 3-4 ломтика
- зелень, соль и перец по вкусу
- сметана 10-15% — 1 стакан
Приготовление:
Прокручиваем мясо на мясорубке.
Натираем картофель на мелкой терке.
Смешиваем фарш, яйца, тертый картофель, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, соль и перец по вкусу.
Заливаем хлеб молоком, затем отжимаем и перемешиваем с фаршем.
По вкусу можно добавить измельченную зелень.
Убираем фарш на 30 минут в холодильник.
Формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!