Аппетитные булочки с сыром под шубой: вкуснее пиццы и пирожков!

Отличный вариант для перекуса!

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 400 гр
прессованные дрожжи — 6 гр
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
яйцо — 1 штука
теплое молоко — 100 мл
вода — 100 мл
сливочное масло — 30 гр

Для начинки:

твердый сыр — 60 гр
помидоры черри — 3-4 штуки
майонез по вкусу
зеленый лук по вкусу
сливочное масло — 20 гр
желток для смазывания

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляя масло в самом конце. Должно получиться мягкое тесто.

Ставим тесто для подъема в теплое место на час.

Готовое тесто делим на 12 равных частей и формируем из них шарики. Накрываем шарики полотенцем и ставим в тёплое место на 10 минут.

Затем раскатываем каждый шарик в лепешку и посыпаем сверху тертым сыром.

Сворачиваем в рулетики и укладываем на противень, смазанный маслом, снова накрываем полотенцем и даем подняться в тёплом месте ещё на полчаса.

Затем смазываем желтком и делаем на каждой заготовке майонезную сетку.

Раскладываем сверху кружочки помидоров черри, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и оставшимся сыром.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира