Ингредиенты:
Для теста:
мука — 400 гр
прессованные дрожжи — 6 гр
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
яйцо — 1 штука
теплое молоко — 100 мл
вода — 100 мл
сливочное масло — 30 гр
Для начинки:
твердый сыр — 60 гр
помидоры черри — 3-4 штуки
майонез по вкусу
зеленый лук по вкусу
сливочное масло — 20 гр
желток для смазывания
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляя масло в самом конце. Должно получиться мягкое тесто.
Ставим тесто для подъема в теплое место на час.
Готовое тесто делим на 12 равных частей и формируем из них шарики. Накрываем шарики полотенцем и ставим в тёплое место на 10 минут.
Затем раскатываем каждый шарик в лепешку и посыпаем сверху тертым сыром.
Сворачиваем в рулетики и укладываем на противень, смазанный маслом, снова накрываем полотенцем и даем подняться в тёплом месте ещё на полчаса.
Затем смазываем желтком и делаем на каждой заготовке майонезную сетку.
Раскладываем сверху кружочки помидоров черри, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и оставшимся сыром.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!