- сухой творог — 250 г;
- сливочное масло — 180 г;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 0,5 ч.л;
- мука — 250 г;
- сахар — 150-200 г.
Приготовление:
В творог добавляем размягченное сливочное масло, соль и соду, вымешиваем до однородности.
Вводим частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто должно быть не забитое мукой, иначе оно опадет при выпечке.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Затем делим тесто на 3 части и раскатываем каждую в круг, толщиной до 3 мм.
Посыпаем тесто сахаром и нарезаем треугольниками.
Сворачиваем треугольники рулетами и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
По желанию посыпаем рулетики сверху сахаром или обмакиваем одной стороной в сахар.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут до румяности.
По желанию можно положить внутрь любую не текущую начинку.
Приятного аппетита!