Всегда держу пачку творога в холодильнике для этой потрясающей вкуснятины!

Простой и легкий рецепт, который у всех получается идеально!
Ингредиенты:
  • сухой творог — 250 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 150-200 г.

Приготовление:

В творог добавляем размягченное сливочное масло, соль и соду, вымешиваем до однородности.

Вводим частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Тесто должно быть не забитое мукой, иначе оно опадет при выпечке.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Затем делим тесто на 3 части и раскатываем каждую в круг, толщиной до 3 мм.

Посыпаем тесто сахаром и нарезаем треугольниками.

Сворачиваем треугольники рулетами и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

По желанию посыпаем рулетики сверху сахаром или обмакиваем одной стороной в сахар.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут до румяности.

По желанию можно положить внутрь любую не текущую начинку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира