Зайдя на рынок, первым делом, покупаю тонкий лаваш. Готовим вкусное и сытное блюдо

Можно готовить на завтрак или перекус, брать с собой на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 штуки;
  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 200 г;
  • петрушка — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи для мяса, перец черный, соль — по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем мелко лук, чеснок пропускаем через пресс, измельчаем зелень.

Добавляем все в фарш, солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

Хорошо вымешиваем руками.

Разрезаем листы лаваша пополам.

Покрываем равномерно каждый лаваш мясной начинкой, посыпаем тертым сыром.

Подворачиваем края по бокам лаваша и заворачиваем лаваш трубочкой.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Взбиваем яйцо и смазываем все трубочки.

Запекаем при 180 С , накрыв сверху пергаментом или фольгой в течение 35 минут, затем убираем бумагу и запекаем 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира