Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 штуки;
- свино-говяжий фарш — 400 г;
- лук — 1 штука;
- сыр — 200 г;
- петрушка — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- специи для мяса, перец черный, соль — по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем мелко лук, чеснок пропускаем через пресс, измельчаем зелень.
Добавляем все в фарш, солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Хорошо вымешиваем руками.
Разрезаем листы лаваша пополам.
Покрываем равномерно каждый лаваш мясной начинкой, посыпаем тертым сыром.
Подворачиваем края по бокам лаваша и заворачиваем лаваш трубочкой.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Взбиваем яйцо и смазываем все трубочки.
Запекаем при 180 С , накрыв сверху пергаментом или фольгой в течение 35 минут, затем убираем бумагу и запекаем 15 минут.
Приятного аппетита!