Гениальный рецепт на праздничный стол — королевская свинина в пиве в духовке

Потрясающе нежная и ароматная свининка получается!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 головки
  • Горчица — 3 ч.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Пиво темное — 200 мл
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Паприка копченая молотая — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л

Приготовление:

Нарезаем мякоть свинины порционными слайсами средней толщины, одинакового размера.

Солим, перчим по вкусу и посыпаем сладкой и копченой паприкой, затем добавляем горчицу.

Хорошенько перемешиваем и маринуем свинину минимум пару часов, можно и на ночь.

Нарезаем лук крупными полукольцами.

Выкладываем маринованное мясо в форму, чередуя его с дольками лука.

Заливаем сверху темное пиво и прикрываем форму фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира