Спешу поделиться новым рецептом. Необыкновенный КРУЖЕВНОЙ кулич на Пасху (его еще называют бабой за воздушность)

Получается легким и пушистым, практически невесомым!

Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь куличи, испытать побольше рецептов и поделиться с вами.

НАМ НУЖНО:

✅ Мука — 320 г
✅ Сухие дрожжи — 5 г
✅ Молоко / сливки — 150 мл
✅ Желтки — 7 шт.
✅ Сливочное масло – 75 г
✅ Сахар — 70 г
✅ Соль — 1/4 ч. л.
✅ Глазурь для украшения

Подробности приготовления смотрите в видео:

Времени мы потратили очень много, но оно того стоит, поверьте. Просто во время настаивания опары, можете заниматься приготовлением других блюд. Настоятельно рекомендую! Всем светлой Пасхи!

Загрузка ...
Ку-кухня мира