Готовьте сразу двойную порцию — нежные и воздушные оладьи, как облако!

Можно есть со сметаной или вареньем!

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • дрожжи — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • вода теплая — 500 мл;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Соединяем манную крупу, муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и дрожжи.

Вливаем в массу теплую воду и перемешиваем.

Даем массе постоять около 5 минут, чтобы манка набухла.

Взбиваем массу блендером.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира