Овощи в горшочках по-деревенски — совершенно особая еда для каждого

Готовится легко, съедается с удовольствием.

Еда в глиняных горшочках — это особая еда. Она максимально приближена по вкусовым качествам к тем блюдам, которые готовили наши бабушки в печах. Простые овощи приобретают особый вкус. А уж о пользе и говорить нечего! Готовится легко, съедается с удовольствием.

Из чего готовим?

— 1 кг картофеля

— 2 луковицы

— 1 морковь

— 1 помидор

— 2 зубчика чеснока

— четверть кочана капусты

— соль ,специи

И конечно глиняные горшочки.

1. Для начала порежем лук средними кубиками. Также порежем помидоры.

2. Распустим на горячей сковороде сливочное масло и отправим туда лук.

Можно конечно и на растительном пассеровать, но сливочное масло и горшочки просто созданы друг для друга .

3. Пока лук пассеруется, крупно натрем морковь.

4. Лук стал прозрачным — отправляем к нему помидорки, они дружат, им вместе хорошо :).

5. Пока они дружат режем крупными кубиками картофель и шинкуем мелко капусту.

Капусты должно быть много, она в процессе готовки весьма ощутимо уменьшается в объемах.

6. Начинаем выкладывать овощи в горшочки. Первым слоем — друзья лук с помидоркой. Дальше — морковь, картошка, чеснок, и капуста.

7. Теперь надо все это приправить. Делать будем это так: возьмем поллитра воды, посолим хорошенько, добавим смесь перцев, и кориандр. Хорошо размешаем и зальем овощи.

8. Закроем крышкой, поставим в холодную духовку.

Глина не любит резких перепадов температур. Поэтому ставим именно в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов.

После того как духовка нагрелась, ставим таймер на 1 час.

Достаем и наслаждаемся!

Загрузка ...
Ку-кухня мира