Ингредиенты:
мука — 1 кг;
дрожжи — 50 грамм;
молоко — 1,5 стакана;
желтки — 10 штук;
белки — 3 штуки;
сахар — 250 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
изюм — 100 грамм;
ванильный сахар — 3 ч.ложки;
соль — 1 грамм.
Приготовление:
Доводим пол стакана до кипения. Добавляем 100 г муки и начинаем перемешивать смесь до тех пор, пока не образуется эластичная масса.
Снова подогреваем пол стакана молока до 38 С, добавляем дрожжи и 100 граммов муки. Размешиваем все и оставляем на 10 минут.
Потом добавляем молоко с дрожжами в первую смесь, перемешиваем и оставляем на один час.
Отдельно перетираем желтки с сахаром и солью, а затем сбиваем до белого цвета. Полученную смесь добавляем к дрожжевой, просеиваем сюда 750 г муки и оставляем в теплом месте на 2 часа. Добавляем предварительно растопленное сливочное масло и даем тесту подойти во второй раз.
Затем тесто обмять, добавить 2/3 стакана изюма, обваленных в муке.
Даем подойти тесту в третий раз.
Выкладываем тесто в формы и выпекаем 45 минут при 180 С. Проверяем готовность зубочисткой.