Из мясного фарша вместо обычных котлет можно приготовить оригинальные мясные гнезда с начинкой. Готовятся они также просто и быстро. Для начинки используем жаренные с луком грибы и тертый сыр. При желании в начинку можно добавить различные овощи и зелень. Такое блюдо смотрите более интересно, чем привычные котлеты, также оно имеет более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Фарш свиной — 800 г
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Шаги
1. Приготовьте начинку для гнезд. Одну головку лука мелко нарежьте, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук до полупрозрачности несколько минут.
2. Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте к луку, жарьте совместно 3-5 минут до готовности грибов. В конце приправьте солью и перцем.
3. Вторую головку лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясному фаршу. Вбейте яйца, добавьте молотый перец и соль. Яйца сделают фарш более плотным и податливым к лепке.
4. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
5. Из массы сформируйте шарики, выложите их на противень. В каждом шарики сделайте углубление и высокие бока. У вас должны получиться мясные гнезда одинакового размера.
6. В каждое углубление поместите грибную начинку, формируя небольшие горки.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибную начинку.
7. Заготовки загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовое блюдо немного остудите, подайте к столу.
Приятного аппетита!