Вкуснее чем котлеты и голубцы — Мясные гнезда с грибами и сыром

Этот рецепт я никогда не потеряю!

Из мясного фарша вместо обычных котлет можно приготовить оригинальные мясные гнезда с начинкой. Готовятся они также просто и быстро. Для начинки используем жаренные с луком грибы и тертый сыр. При желании в начинку можно добавить различные овощи и зелень. Такое блюдо смотрите более интересно, чем привычные котлеты, также оно имеет более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 800 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу

Шаги

1. Приготовьте начинку для гнезд. Одну головку лука мелко нарежьте, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук до полупрозрачности несколько минут.

2. Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте к луку, жарьте совместно 3-5 минут до готовности грибов. В конце приправьте солью и перцем.

3. Вторую головку лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясному фаршу. Вбейте яйца, добавьте молотый перец и соль. Яйца сделают фарш более плотным и податливым к лепке.

4. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

5. Из массы сформируйте шарики, выложите их на противень. В каждом шарики сделайте углубление и высокие бока. У вас должны получиться мясные гнезда одинакового размера.

6. В каждое углубление поместите грибную начинку, формируя небольшие горки.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибную начинку.

7. Заготовки загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовое блюдо немного остудите, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира