Ингредиенты:
- мясной бульон — 1,5 л
- капуста — 500 г
- говяжий фарш — 500 г
- морковь — 2 шт
- протертые помидоры — 600 г
- рис — 150 г
- лук — 1-2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 2 ст л масло
- петрушка — 10 г
- сахар — 1,5 стакана
- лавровый лист — 2 штуки
- перец — ½ ч.л.
- соль — 2 ч.л.
Приготовление:
Капусту нарезаем квадратиками, морковку — полосками, лук — полукольцами.
Обжариваем лук в кастрюле около 4 минут, затем добавляем фарш и обжариваем вместе с луком 5 минут, хорошо перемешивая.
Затем добавляем морковь, измельченный чеснок, промытый рис, капусту, томаты, сахар и вливаем бульон.
Добавляем сахар, соль по вкусу, лавровый лист, перемешиваем и варим полчаса на маленьком огне.
Подаем, посыпав петрушкой со сметаной.
Приятного аппетита!