Суп-голубец с мясом и капустой: сытный и наваристый!

Любители голубцов будут в неописуемом восторге. Вкус очень похож на голубцы, но готовить суп намного быстрее.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 1,5 л
  • капуста — 500 г
  • говяжий фарш — 500 г
  • морковь — 2 шт 
  • протертые помидоры — 600 г
  • рис — 150 г
  • лук — 1-2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст л масло
  • петрушка — 10 г 
  • сахар — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 2 штуки
  • перец — ½ ч.л.
  • соль — 2 ч.л. 

Приготовление:

Капусту нарезаем квадратиками, морковку — полосками, лук — полукольцами.

Обжариваем лук в кастрюле около 4 минут, затем добавляем фарш и обжариваем вместе с луком 5 минут, хорошо перемешивая.

Затем добавляем морковь, измельченный чеснок, промытый рис, капусту, томаты, сахар и вливаем бульон.

Добавляем сахар, соль по вкусу, лавровый лист, перемешиваем и варим полчаса на маленьком огне.

Подаем, посыпав петрушкой со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира