Праздничный куриный рулет с грибами 

Блюдо достойное ресторана!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • бекон — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • паприка — 3 ст.л;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сухой чеснок — 1 ч.л;
  • желток — 1 штука
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грибы кусочками, измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с солью и растительным маслом.

Куриное филе отбиваем в большие пласты и обмазываем с обеих сторон приготовленным соусом. Кладем пласты рядом в один пласт.

Распределяем грибы с луком, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Удобнее сворачивать рулет с помощью пленки.

Обматываем рулет полосками бекона, смазываем сверху растительным маслом, взбитым желтком и выкладываем в форму для запекания.

Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Готовый рулет разрезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира