Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- какао — 2 ст.л;
- сода — 1 ч.л;
- масло растительное.
Для крема:
- сметана — 500 г;
- сахарная пудра — 2 – 3 ст.л;
- орехи грецкие по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем кефир с содой.
Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Соединяем обе массы.
Вводим просеянную муку и какао, вымешиваем густое тесто.
Затем добавляем растительное масло и вымешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 до 40 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа, обрезки измельчаем.
Готовим крем: жирную сметану смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Перемазываем коржи, края и верх кремом, формируем торт, обсыпаем крошкой и измельченными орехами.
Даем торту пропитаться в холодильнике пару часов.