Заливаем кипятком печень и кладем ложку горчицы: вкуснее печенки вы точно не ели!

Мой любимый способ приготовления!

Ингредиенты:

  • печень — 800 г
  • горчица — 1 ч.л
  • сметана — 4 ст.л
  • лук — 3–4 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 2 ст.л
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем печень кусочками, затем заливаем кипятком на пару минут. Благодаря этому печень будет более мягкой, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости на растительном масле, посыпав щепоткой сахара и соли. Потом добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.

Добавляем печень, солим по вкусу и тушим 3 минуты под крышкой.

Готовим соус, смешав горчицу и сметану.

Заливаем печень соусом, перемешиваем и тушим в течение 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира