Ингредиенты:
- печень — 800 г
- горчица — 1 ч.л
- сметана — 4 ст.л
- лук — 3–4 шт
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 2 ст.л
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем печень кусочками, затем заливаем кипятком на пару минут. Благодаря этому печень будет более мягкой, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости на растительном масле, посыпав щепоткой сахара и соли. Потом добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем.
Добавляем печень, солим по вкусу и тушим 3 минуты под крышкой.
Готовим соус, смешав горчицу и сметану.
Заливаем печень соусом, перемешиваем и тушим в течение 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!