Лепим идеальные пельмени при помощи обычного пульверизатора: сразу 2 плюса, рассказываю

Получаем идеальные пельмени с сочной начинкой внутри

Недавно я решила приготовить домашние пельмени и лепила их с помощью пельменницы. Именно на этой стадии я вспомнила об одном способе, про который мне как-то рассказывала знакомая.В итоге у меня вышли идеальные пельмени, которые во время варки не раскрывались, отлично скреплены, благодаря чему внутри остаются супер-сочными!

Не буду затягивать предисловие и перейду к сути.

Итак, способ лепки пельменей

Для начала нужно приготовить тесто. Здесь нет ничего необычного, все, как всегда. Я всегда готовлю универсальное заварное тесто, не липнущее и не рвущиеся, получается оно эластичным.

Также не требуется дополнительная мука, а такое тесто подойдет не только для лепки пельменей, но и вареников, чебуреков.

Далее необходимо отделить кусочек теста весом около 80 граммов и раскатать его при помощи скалки. Положить на пельменницу и пальцем сделать углубления для начинки.

Затем разложить фарш в эти углубления.

Раскатать вторую половину теста. Взять чистый пульверизатор и наполнить его питьевой водой.

Чтобы тесто не заветривалось, держите его под крышкой либо пленкой.

А теперь нужно применить пульверизатор: побрызгать из него водой на тесто с начинкой несколько раз.

Вода поможет хорошо сцепиться двум слоям теста между собой, а вода, которая попала в углубления с фаршем, в процессе варки превратится в бульон.Дальше все как обычно: накрыть вторым пластом теста, прижать по краям.

Прокатить скалкой, чтобы сформировались пельмени.

Лишнее тесто по краям удалить и вытрусить пельмешки из формы.

В процессе варки пельмени не будут раскрываться и все соки останутся внутри.

И все это благодаря пульверизатору с водой. Видите, на кухне он тоже может пригодится.

Потратила я минут 60 на три таких кладки. В результате получила идеальные пельмени с сочной начинкой внутри.

Загрузка ...
Ку-кухня мира