Готовимся к сезону — топовый салат к шашлыкам

Идеальное дополнение к мясу

Ингредиенты:

морковь — 250 грамм
сладкий перец — 250 грамм
свежий огурец — 200 грамм
салатный лук — 150 грамм
зеленый лук — по вкусу
острый перец — по вкусу
зелень — по вкусу
соль — 1 чайная ложка
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 10 грамм
мед — 1 столовая ложка
растительное масло — 4 столовые ложки
соевый соус — 3 столовые ложки
лимонный сок — 3 столовые ложки
черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой перец, морковь натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем тонкими четвертинками, свежий огурец — брусочками.

Добавляем немного острого перца, измельченный зеленый лук и петрушку. Солим и перемешиваем.

Отдельно смешиваем соль, мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, черный перец и
пропущенный через пресс чеснок. Добавляем тертый имбирь и все хорошо перемешиваем.

Заправляем получившимся соусом салат, все перемешиваем и даем постоять около  5-7 минут, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира