Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт;
- кефир или йогурт — 60 г;
- сахар — 50 г;
- масло сливочное или растительное — 3 ст.л;
- мука — 110 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- цедра — 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л.
- мак, изюм, яблоко — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем венчиком кефир, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло или растительное.
Добавляем мак, изюм и порезанное мелко яблоко.
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.
Раскладываем тесто в формы для кексов и выпекаем при 180 С в течение 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!