Куличи домашние : самые лучшие, самые вкусные!

Светлой Вам Пасхи!

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 500 гр
Сметана — 150 гр
Масло сливочное — 200 гр
Яйца крупные — 4 шт
Дрожжи свежие — 50 гр
Соль — 1 чайная ложка
Мука пшеничная просеянная около 1,5 кг

Изюм белый ( киш — миш) — 1 стакан
Курага — 200 гр ( нарезать кубиками)
Экстракт ванили — 2 столовые ложки
Цедра апельсина и лимона
Мускатный орех
Шафран

Приготовление:

Все ингредиенты для приготовления куличей должны быть обязательно комнатной температуры.

Нагреваем молоко до 40 С.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем хорошо тесто безопарным способом.

Даем тесту подойти в теплом месте около 2 часов.

Выкладываем тесто в формы, смазанные маслом, наполовину.

Снова даем тесту подойти и выпекаем при 180 С до готовности.

Светлой Вам Пасхи!

Загрузка ...
Ку-кухня мира