Ингредиенты:
⠀
Молоко — 500 мл
Сахар — 500 гр
Сметана — 150 гр
Масло сливочное — 200 гр
Яйца крупные — 4 шт
Дрожжи свежие — 50 гр
Соль — 1 чайная ложка
Мука пшеничная просеянная около 1,5 кг
⠀
Изюм белый ( киш — миш) — 1 стакан
Курага — 200 гр ( нарезать кубиками)
Экстракт ванили — 2 столовые ложки
Цедра апельсина и лимона
Мускатный орех
Шафран
Приготовление:
⠀
Все ингредиенты для приготовления куличей должны быть обязательно комнатной температуры.
Нагреваем молоко до 40 С.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем хорошо тесто безопарным способом.
Даем тесту подойти в теплом месте около 2 часов.
Выкладываем тесто в формы, смазанные маслом, наполовину.
Снова даем тесту подойти и выпекаем при 180 С до готовности.
Светлой Вам Пасхи!