Нежная и воздушная твoрожная зaпекaнка с курагoй и изюмoм

Курага придает приятную кислинку

Ингрeдиенты:

жирный творог — 1 кг
манная крупа — 3-4 ст.л.
яйца — 3 шт.
сахар — 12 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
сметана — 200 мл + ещё 200 мл для смазывания верха запеканки и подачи
ванильный сахар — 2 пак.
курага — 200-250 г
изюм — 1 стакан
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Заливаем промытый изюм кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и обсушиваем.

Курагу промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Взбиваем отдельно белки в пышную массу до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану и перемешиваем.

Соединяем творог, желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и манную крупу, всё хорошо взбиваем.

Добавляем курагу и изюм, всё хорошенько перемешиваем.

Продолжая взбивать, добавляем аккуратно взбитые белки.

Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и аккуратно разравниваем.

Смазываем верх запеканки сметаной.

Запекаем при 180-190*С в течение 40-60 минут.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира