Мясо в горчичной заправке — совершенно новое, но очень вкусное блюдо на каждый день или к празднику

Нежное, ароматное и в меру пикантное!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • куриное филе — 600 г;
  • хмели-сунели — ½ ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • морковь — 2 штуки;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе кубиками.

Готовим заправку: смешиваем хмели-сунели, соль и другие специи по вкусу со сметаной.

Добавляем лимонный сок и горчицу. Перемешиваем и оставляем на 30-35 минут настаиваться.

Смешиваем филе с заправкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Выкладываем куриное филе в форму, сверху посыпаем тертой морковью, слегка присаливаем и
щедро засыпаем сыром.

Запекаем при 200 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира