Нежнейший торт без выпечки из лаваша

Приготовит даже ребенок!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 100 грамма;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • лимон — ½ штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • тонкий лаваш — 2 штуки
  • грецкие орехи — 100 грамм.

Приготовление:

Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона и молоко.

Варим крем на медленном огне до загустения.

Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем.

Лаваш нарезаем пластами примерно 15 × 15 сантиметров.

Измельчаем орехи блендером.

Собираем торт: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее.

Сверху смазываем кремом и посыпаем орехами.

Даем торту пропитаться около двух часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира