Ингредиенты:
куриное филе — 400 гр
батон — 150 гр
твердый сыр — 50 гр
сливочное масло — 20 гр
молоко — 100 мл
яйцо — 1 штука
панировочное сухари — 100 гр
чеснок — 1 зубчик чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Заливаем батон молоком.
Взбиваем блендером куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Добавляем размягченный батон и яйцо.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем до однородности. Солим и перчим.
Формируем котлетки, по размеру как грецкий орех.
Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и выкладываем в жаропрочную форму.
Нарезаем сливочное масло и сыр маленькими кубиками.
Делаем в каждой котлетке по центру небольшое углубление, в которое выкладываем пару кусочков сыра и масла.
Затем подтягиваем фарш, накрывая начинку.
Запекаем при 180° в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!