Ингредиенты:
Для начинки:
Капуста — 500 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Для теста:
Сметана — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода тёплая — 0.5 стакана
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, обжариваем на подсолнечном масле. По желанию добавляем немного моркови.
Жарим капусту, помешивая, 10 минут, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкус. Готовую капусту остужаем.
Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в ровную колбаску и нарезаем кусочками.
Раскатываем каждый кусочек в лепёшку толщиной 2-3 мм.
Кладем в центр лепёшки начинку и лепим вареники.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости. Поливаем зажаркой готовые вареники.
Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!